Aubergines délicieuses
4
5 min
15 min
1.70 / personnes
5 min
15 min
1.70 / personnes
Ingrédients
4
Aubergines - moyennes
1
Oignon
20
Gr
Persil haché
3
Gousses d'ail
8
Cl
Vin blanc
2
Cl
Ketchup
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les aubergines en bâtonnets.
Les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel.
Rincer et bien sécher.
Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés et piler les gousses d'ail.
Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter les bâtonnets d'aubergine et les dés d'oignon, la moitié du persil, le ketchup et le vin blanc.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Transférer dans un plat de service.
Saupoudrer avec le reste de persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 863.62 kJ / 206.99 kCal | ||
Matières grasses | 8.66 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 21.91 g | dont sucres | 11.14 g |
Fibres | 7.95 g | ||
Protéines | 2.92 g | ||
Sodium | 647.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304896-aubergines-delicieuses