Gratin de gambas à la feta et à l'aneth
30 min
20 min
5.97 / personnes
Préchauffez le four à th.7-8 (230°C).
Nettoyez les tomates et débarrassez-les des impuretés.
Épluchez ensuite les oignons, puis émincez-les sur votre planche de cuisine.
Rincez l'aneth, égouttez-le, puis émincez-le.
Épluchez ensuite l'ail et émincez-le finement.
Mettez une poêle au feu, versez-y 1 c. à café d’huile.
Laissez l'huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons et l'ail.
Incorporez ensuite les tomates, 1 c. à café de concentré de tomates, la moitié du bouquet d'aneth, 1 pincée de sucre, 2 pincées de cannelle et 2 pincées de piment.
Laissez le mélange cuire durant 20 min de façon à laisser la sauce s’épaissir.
Salez, puis poivrez.
Décortiquez les gambas.
Au feu à la poêle, saisissez-les.
Versez 3 c. à café de boisson alcoolisée dessus puis, flambez.
Mettez alors les gambas dans des plats à gratin.
Ajoutez la sauce, puis émiettez la feta dessus.
6Enfournez la préparation de façon à faire fondre la feta.
7Servez.
Energie | 1 130.43 kJ / 270.50 kCal | ||
Matières grasses | 7.02 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 9.82 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 13.88 g | ||
Sodium | 398.43 mg |