Purée d'aubergine (Zaalouk)
3
5 min
15 min
1.70 / personnes
5 min
15 min
1.70 / personnes
Ingrédients
3
Aubergines - moyennes
2
Gousses d'ail
4
Cl
Citrons jaunes
32
Gr
Huile d'olives
2
Gr
Cumin
1.5
Gr
Paprika
3
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez les aubergines et épluchez-les.
Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes
Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Mettez les épices et l'ail haché.
Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 886.02 kJ / 212.76 kCal | ||
Matières grasses | 11.54 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 20.03 g | dont sucres | 10.06 g |
Fibres | 8.01 g | ||
Protéines | 2.90 g | ||
Sodium | 606.19 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314685-puree-d-aubergine-zaalouk