Poêlée d'oranges au miel
20 min
5 min
0.83 / personnes
Pour le beurre de vanille :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
Incorporer les graines de vanille.
Réserver au réfrigérateur.
Pour la poêlée d'oranges :
Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes, les tailler en julienne.
Peler à vif les oranges et prélever les segments (réserver le jus qui s'en écoule).
Verser le miel dans une poêle, porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation.
Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus.
Cuire 2 à 3 minutes puis incorporer le beurre bien froid.
Dresser sur assiette.
Energie | 1 076.99 kJ / 258.22 kCal | ||
Matières grasses | 12.59 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 30.31 g | dont sucres | 14.98 g |
Fibres | 3.28 g | ||
Protéines | 1.92 g | ||
Sodium | 124.87 mg |