Coquilles Saint-Jacques à la provençale
4
5 min
5 min
6.49 / personnes
5 min
5 min
6.49 / personnes
Ingrédients
16
Coquilles Saint-Jacques
3
Gousses d'ail
1
Bouquet de persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ouvrez les coquilles et nettoyez-les bien à fond sous un filet d’eau fraîche.
Jetez les barbes, coupez les noix en deux dans le sens de l’épaisseur.
Pelez les gousses d’ail, triez le persil et hachez-les.
Faites chauffer huile ou beurre dans une petite poêle, sautez-y vivement noix et corail des coquilles avec la moitié environ du hachis.
Il faut que cette opération soit rapidement menée et régler la cuisson de telle manière que les coquilles soient cuites en restant moelleuses à l’intérieur mais dorées à l’extérieur.
Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez la fin du hachis une minute avant de servir très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 726.47 kJ / 161.23 kCal | ||
Matières grasses | 5.37 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 1.29 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 26.39 g | ||
Sodium | 120.42 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coquilles-saint-jacques-a-la-provencale-_4037-r.html