Filet de daurade, sauce vierge
4
150 min
20 min
5.42 / personnes
150 min
20 min
5.42 / personnes
Ingrédients
4
Filets de daurade
20
Gr
Beurres demi-sel
1
Citron jaune
10
Cl
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
1
Tomate
10
Gr
Basilic
20
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparer la marinade: brosser la peau du citron, le couper en tranches.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.
Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.
Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les filets de daurade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).
Préparer la sauce vierge : monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner.
Couper la chair en dés.
Laver, égoutter et hacher le basilic.
Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.
Servir sur assiette un filet de daurade accompagné d'un trait de sauce vierge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 330.98 kJ / 561.19 kCal | ||
Matières grasses | 31.52 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 2.91 g | dont sucres | 2.33 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 60.48 g | ||
Sodium | 427.84 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-daurade-sauce-vierge-_4743-r.html