Petits gratins aux épinards et camembert
4
20 min
20 min
0.59 / personnes
20 min
20 min
0.59 / personnes
Ingrédients
1
Pomme de terre
200
Gr
Epinards
0.5
Camembert
1
Oeuf
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
3
Pincée
Noix de muscade rapée
25
Gr
Beurre doux
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites revenir dans une poêle la pomme de terre coupée en lamelles dans une noisette de beurre.
Faites revenir dans une seconde poêle les épinards dans une noisette de beurre.
Egouttez-les bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans deux petits plats à gratin légérement beurré, alternez une couche d'épinards, de pommes et de camembert en lamelles.
Répétez l'opération en terminant par une couche de camembert.
Dans une jatte, mélangez le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.
Versez dans les plats.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 865.32 kJ / 206.84 kCal | ||
Matières grasses | 72.74 g | dont saturés | 8.79 g |
Glucides | 8.52 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 10.86 g | ||
Sodium | 626.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-gratins-aux-epinards-et-camembert-41801.aspx