Crème glacée à l'abricot aux copeaux de chocolat
6
20 min
10 min
0.79 / personnes
20 min
10 min
0.79 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Abricots
160
Gr
Sucre en poudre
1
Citron jaune
2
Blancs d'Oeuf
20
Cl
Crème fraîche liquide
75
Gr
Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette
Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.
Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d’eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Laisser tiédir.
Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
L’incorporer délicatement aux blancs d’oeufs, ajouter la purée d’abricots, puis les copeaux de chocolat.
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
30 minutes avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 169.94 kJ / 278.82 kCal | ||
Matières grasses | 9.00 g | dont saturés | 2.41 g |
Glucides | 43.18 g | dont sucres | 13.69 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 3.87 g | ||
Sodium | 27.81 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-glacee-a-l-abricot-aux-copeaux-de-chocolat-_3222-r.html