Mousseline de faisselle au coulis d'abricots
30 min
1 min
1.03 / personnes
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau.
Dans une jatte, battez le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la faisselle.
Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux la gélatine égouttée, versez-la dans la préparation et poursuivez la cuisson 2 minutes (au maximum).
Ne faites pas bouillir le mélange pour éviter d'avoir des grumeaux.
Réservez au réfrigérateur.
Battez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la à la préparation.
Versez dans des ramequins individuels ou dans des cercles et laissez 3 h au réfrigérateur.
Préparez le coulis : dans une casserole, mélangez les abricots, l'eau et les sucres.
Menez le mélange à ébullition puis passez-le au mixer ou à la moulinette, puis au tamis.
Au moment de servir démoulez les mousselines dans de petites assiettes et servez avec le coulis.
Energie | 1 711.41 kJ / 407.58 kCal | ||
Matières grasses | 21.69 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 44.78 g | dont sucres | 21.77 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 4.92 g | ||
Sodium | 5.43 mg |