Fondant choco-framboises
7
15 min
30 min
1.51 / personnes
15 min
30 min
1.51 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Chocolat noir à 70%
140
Gr
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Oeufs
30
Framboises
Détail de la recette
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec 20 g de crème.
Hors du feu, ajoutez la crème restante et mélangez bien.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans des mini-moules.
Éparpillez les framboises (Mettez 2 grosses framboises par moule individuel).
Couvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez à 200 °C pendant environ 40 minutes ou 20 minutes pour les minis.
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir et démoulez.
Placez 1 heure au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 438.37 kJ / 346.06 kCal | ||
Matières grasses | 21.74 g | dont saturés | 10.19 g |
Glucides | 31.53 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 7.23 g | ||
Sodium | 37.36 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/fondant-choco-framboises-_28954-r.html