Pudding à la vanille, coulis de fruits rouges
25 min
0 min
0.88 / personnes
Faites ramollir trois feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en les grains.
Versez la crème fraîche dans une casserole avec la vanille et 50 g de sucre.
Faites chauffer tout doucement et laissez mijoter environ 15 min à feu doux.
Incorporez la gélatine au mélange et faites-la dissoudre en remuant.
Mouillez 4 ramequins avec de l’eau froide et versez-y la crème.
Faites prendre les puddings au réfrigérateur pendant 4 heures.
Lavez délicatement la moitié des fruits rouges et portez-les à ébullition avec deux cuillères à soupe de sucre.
Faites-les refroidir un peu puis réduisez-les en purée avant de les filtrer à travers un tamis.
Démoulez les puddings bien frais sur des assiettes, arrosez-les de coulis de fruits rouges frais et décorez avec le reste des baies.
Energie | 1 232.79 kJ / 293.79 kCal | ||
Matières grasses | 19.14 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 22.23 g | dont sucres | 15.64 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 5.17 g | ||
Sodium | 1.42 mg |