Gaufre de pommes de terre au saumon fumé
2
30 min
10 min
2.86 / personnes
30 min
10 min
2.86 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de saumon fumé
200
Gr
Pommes de terre - moyennes
80
Gr
Crème épaisse
1
Oeuf
0.5
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
0.5
Jus de citron
15
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Gaufres :
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Rincez-les et essuyez-les rapidement.
Dans un saladier, mélangez 80 g de crème épaisse, les pommes de terre lavées, 1 œuf entier et ½ jaune d’oeuf.
Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
crème acidulée :
Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet 50 g de crème épaisse, le jus d’ ½ citron jaune,
salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette ciselée et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez et huilez le gaufrier, disposez 2 cuillères à soupe d’appareil à gaufre, refermez l’appareil et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres doivent être bien colorées.
Dégustez ce saumon fumé sur cette gaufre tiède et avec sa crème acidulée fraîche, c’est un délice.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 385.86 kJ / 333.39 kCal | ||
Matières grasses | 20.78 g | dont saturés | 11.06 g |
Glucides | 19.16 g | dont sucres | 2.61 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 16.86 g | ||
Sodium | 884.41 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gaufre-de-pommes-de-terre-au-sumon-fume-_46916-r.html