La truffade
15 min
40 min
2.63 / personnes
Épluchez les patates, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 3 à 5 mm.
Rincez-les à l'eau tiède puis séchez-les vite fait dans un torchon.
Émincez menu les gousses d'ail.
Coupez le cantal en fines lamelles.
Cuisson des pommes de terre.
Avec de l'huile (tournesol) dans une grande poêle, faites revenir les patates à feu vif au début (5-10 min), moyen ensuite (25-30 min) avec un peu de sel mais pas trop quand même.
Assaisonnement.
Ajoutez l'ail émincé quand les patates commencent à être bien.
Puis le poivre.
Parsemez de persil (émincé menu aussi)
Finalisation (Filage).
Mettez les lamelles de fromage sur les patates et remuez le tout avec une spatule jusqu'à ce que ça fasse des fils (c'est assez rapide).
C'est prêt !
Servez chaud, avec une salade/vinaigrette (bien moutardée et échalotes émincées, c'est encore mieux) et du jambon d'Auvergne ou une bavette
Energie | 2 750.44 kJ / 661.19 kCal | ||
Matières grasses | 38.20 g | dont saturés | 23.76 g |
Glucides | 43.35 g | dont sucres | 2.17 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 36.17 g | ||
Sodium | 1 165.80 mg |