Gâteau aux poires et au cidre doux
8
10 min
30 min
0.55 / personnes
10 min
30 min
0.55 / personnes
Ingrédients
2
Poires
200
Gr
Farine de blé
6
Cl
Huile de noix
5
Oeufs
10
Cl
Cidre doux
150
Gr
Cassonades
1
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les poires, les épépiner et les couper en lamelles.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le cidre et bien mélanger. Faire de même avec l'huile, puis la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un plat à gâteau beurré ou anti-adhésif.
Déposer les lamelles de poires en les enfonçant légèrement.
Enfourner 30 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 225.64 kJ / 293.34 kCal | ||
Matières grasses | 11.10 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 40.24 g | dont sucres | 22.21 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 6.88 g | ||
Sodium | 152.59 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-poires-et-au-cidre-doux-84556.aspx