Tarte aux coings d'Argentine (pastafrola)
15 min
40 min
1.05 / personnes
Travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y verser la préparation.
Pétrir légèrement, juste assez pour lier les ingrédients.
Envelopper dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant une heure.
Réduire les dés de coing en purée.
Si c'est trop difficile, chauffer d'abord les morceaux de coing pour les faire ramollir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sortir la pâte du réfrigérateur et la rouler sur une épaisseur de 5 mm (réserver un peu de pâte pour en faire des bandes qui seront placés sur le dessus de la tarte).
Foncer un moule à tarte avec la pâte et remplir avec la purée de coing.
Faire des croisillons sur le dessus avec les lanières de pâte.
Badigeonner d'œuf battu et cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Energie | 3 761.71 kJ / 895.82 kCal | ||
Matières grasses | 46.08 g | dont saturés | 26.85 g |
Glucides | 102.24 g | dont sucres | 10.34 g |
Fibres | 10.32 g | ||
Protéines | 13.44 g | ||
Sodium | 26.43 mg |