Carottes Vichy
10 min
30 min
0.41 / personnes
Pour réaliser facilement vos carottes vichy, commencez par la préparation des légumes eux-même.
Pour cela, grattez rapidement les carottes avec un économe ou un épluche-légume, voire avec un couteau.
Lavez-les soigneusement sous un jet d'eau froide, coupez-les en grosses rondelles et réservez-les.
Dans un grand faitout, faites chauffer le beurre et le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir une légère mousse.
Attention à ne pas brûler le beurre et à ne pas former de caramel avec le sucre.
Ajoutez alors les carottes, et faites-les revenir quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule.
Recouvrez-les ensuite d'eau puis salez à votre convenance.
Laissez cuire ainsi à demi-couvert et à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (environ 20 min) sans mélanger.
Ajoutez alors le persil que vous aurez préalablement lavé et haché finement, mélangez et contrôlez la cuisson avec une lame de couteau.
Quand les carottes sont cuites, elles doivent être très tendres.
Poursuivez la cuisson si cela est nécessaire, en mélangeant régulièrement pour que les carottes n'attachent pas ou en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Arrêtez le feu lorsque vous jugez que les carottes sont cuites.
Servez vos carottes vichy bien chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson de votre choix
Energie | 1 033.20 kJ / 245.97 kCal | ||
Matières grasses | 17.11 g | dont saturés | 11.15 g |
Glucides | 18.44 g | dont sucres | 13.74 g |
Fibres | 5.75 g | ||
Protéines | 2.37 g | ||
Sodium | 227.09 mg |