Terrine de courgettes au basilic
10 min
20 min
2.02 / personnes
On allume le four à 150°, Th On huile un moule à cake avec une huile d’olive fruitée.
On lave les courgettes, on les éponge puis on les coupe en gros morceaux.
On épluche l’ail et l’oignon et on les émince finement.
Dans une sauteuse, on verse l’huile d’olive et on fait revenir l‘ail, l’oignon et les courgettes.
On laisse cuire environ 5 mn, on sale et on mélange.
Dans un bol, on casse les œufs que l’on fouette vivement, on sale, on poivre, on ajoute le comté râpé et les feuilles de basilic ciselées.
On verse ce mélange sur les courgettes et on remue 2 mn sur feu doux.
On verse cette préparation dans le moule et on glisse au four.
On laisse cuire 20 mn.
Notre sauce tomate est prête, il ne nous reste plus qu’à la tester en piochant dans les idées ci-dessous :
Blancs de poulet caramélisés
Petites crèmes au citro
Energie | 929.10 kJ / 223.66 kCal | ||
Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 5.99 g |
Glucides | 6.18 g | dont sucres | 4.70 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 15.15 g | ||
Sodium | 222.04 mg |