Oeufs aux épinards en ramequins
4
20 min
30 min
0.51 / personnes
20 min
30 min
0.51 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Epinards
1
Cl
Huile d'olives
8
Cl
Crème fraîche liquide
8
Cl
Lait demi-écrémé
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 160 °C - th.5.5.
Lavez et égouttez les épinards.
Faites-les "tomber" rapidement à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Réservez.
Battez les œufs entiers à la fourchette, ajoutez la crème et le lait, salez, poivrez et incorporez les épinards.
Mélangez.
Beurrez des ramequins et remplissez-les.
Déposez-les dans un bain marie au four pendant 30 minutes.
Passez un petit couteau sur le tour et démoulez au centre de l'assiette.
Servez avec une salade de votre choix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 662.37 kJ / 159.17 kCal | ||
Matières grasses | 12.15 g | dont saturés | 2.61 g |
Glucides | 3.42 g | dont sucres | 1.47 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 8.42 g | ||
Sodium | 196.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-aux-epinards-en-ramequins-_40290-r.html