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Cake à la banane au caramel beurre salé   Imprimer

Cake à la banane au caramel beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
1.5 Gr Bicarbonate de soude
2.5 Gr Sel
120 Gr Sucre semoule
110 Gr Beurre mous
2 Oeufs
3 Bananes
11 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
5 Cl Crème liquide UHT
30 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Battre le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et battre une bonne minutes ou deux, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien les incorporer, puis ajouter les bananes réduites en purée et le lait.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 40 min à 180 °C.
Le caramel (à sec) Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux.
Une fois le caramel formé ajouter la crème liquide hors du feu et mélanger vivement.
Ajouter les morceaux de beurre et fouetter.
(Passez-le au tamis s'il vous reste des morceaux de sucre)
Verser le caramel sur le cake.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 495.42 kJ / 593.01 kCal
Matières grasses24.66 gdont saturés10.14 g
Glucides81.55 gdont sucres26.37 g
Fibres4.76 g
Protéines9.44 g
Sodium195.88 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-a-la-banane-au-caramel-beurre-sale-fid-1523321
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