Cake à la banane au caramel beurre salé
6
10 min
40 min
0.59 / personnes
10 min
40 min
0.59 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
1.5
Gr
Bicarbonate de soude
2.5
Gr
Sel
120
Gr
Sucre semoule
110
Gr
Beurre mous
2
Oeufs
3
Bananes
11
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre
5
Cl
Crème liquide UHT
30
Gr
Beurres salés
Détail de la recette
Battre le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et battre une bonne minutes ou deux, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien les incorporer, puis ajouter les bananes réduites en purée et le lait.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 40 min à 180 °C.
Le caramel (à sec) Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux.
Une fois le caramel formé ajouter la crème liquide hors du feu et mélanger vivement.
Ajouter les morceaux de beurre et fouetter.
(Passez-le au tamis s'il vous reste des morceaux de sucre)
Verser le caramel sur le cake.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 495.42 kJ / 593.01 kCal | ||
Matières grasses | 24.66 g | dont saturés | 10.14 g |
Glucides | 81.55 g | dont sucres | 26.37 g |
Fibres | 4.76 g | ||
Protéines | 9.44 g | ||
Sodium | 195.88 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-a-la-banane-au-caramel-beurre-sale-fid-1523321