Poulet sauté au chorizo et piquillos
4
10 min
10 min
3.28 / personnes
10 min
10 min
3.28 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
110
Gr
Piquillos
1
Oignon
1
Gousse d'ail
25
Cl
Porto
10
Gr
Concentrés de tomate
16
Tranches de chorizo doux
2
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, le chorizo, l'ail et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de piquillos.
Dans un bol, mélanger le porto, la maïzena et le concentré de tomates.
Verser le tout dans la sauteuse sur le poulet, porter à ébullition, et laisser épaissir quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 630.06 kJ / 388.03 kCal | ||
Matières grasses | 11.63 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 12.82 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 0.28 g | ||
Protéines | 37.28 g | ||
Sodium | 581.41 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-saute-au-chorizo-et-piquillos-fid-32593