Brochettes d'agneau avec salsa de myrtilles et courgettes
4
15 min
15 min
4.01 / personnes
15 min
15 min
4.01 / personnes
Ingrédients
4
Côtes filet agneau
4
Cl
Huile d'arachide
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
100
Gr
Courgettes - moyennes
1
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Cassonades
150
Gr
Myrtilles
1
Pincée
Poivre de cayenne
Détail de la recette
Commencez par la salsa.
Rincez les courgettes et coupez-les en tout petits dés.
Mettez l’huile dans une petite poêle sur le feu.
Faites-y rissoler les courgettes à feu bien vif pendant une minute.
Ajoutez-y les myrtilles et secouez-les dans la poêle.
Assaisonnez avec le sel et le poivre de Cayenne.
Laissez refroidir.
Tranchez les filets d’agneau en morceaux de 3 cm.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et mélangez bien.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfilez les morceaux sur les piques à brochettes en bois que vous aurez trempé dans de l’eau froide pendant 1 à 2 heures auparavant.
Faites dorer les brochettes en les tournant dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
Servez la salsa avec les brochettes bien chaudes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 775.96 kJ / 428.59 kCal | ||
Matières grasses | 34.86 g | dont saturés | 11.98 g |
Glucides | 7.91 g | dont sucres | 6.02 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 19.85 g | ||
Sodium | 199.07 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-d-agneau-avec-salsa-de-myrtilles-et-courgettes--_29890-r.html