Chili con carne express
4
15 min
20 min
3.80 / personnes
15 min
20 min
3.80 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Piment en poudre
450
Gr
Tomates pelées
800
Gr
Haricots rouges conserve
400
Gr
Viande hachée
60
Gr
Crème fraîche 15 %
75
Cl
Bouillons de boeuf
32
Gr
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans 1 poêle et faites-y suer l’oignon et l’ail en remuant.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 6-8 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates.
Baissez le feu et versez la moitié du bouillon.
Couvrez et laisser mijoter 3-4 minutes.
Remuez régulièrement.
Égouttez les haricots.
Versez le reste du bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les haricots et le piment.
Laissez mijoter 5 minutes.
Salez et poivrez.
Répartissez le chili dans des assiettes et mettez un peu de crème fraîche dans chaque assiette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 833.07 kJ / 915.58 kCal | ||
Matières grasses | 65.40 g | dont saturés | 18.67 g |
Glucides | 44.52 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 35.04 g | ||
Sodium | 24 915.15 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chili-con-carne-express-_19900-r.html