Flan d'avocat au fromage, tomates, basilic et pignons
30 min
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3.92 / personnes
Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et prélevez la chair avec une cuillère.
Écrasez à la fourchette et arrosez immédiatement avec le jus de citron.
Lavez et séchez le basilic (réservez-en un petit peu pour décorer), hachez-le grossièrement.
Faites griller 50 g de pignons de pin à la poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Hachez finement le reste des pignons.
Émiettez le fromage de chèvre à travers une passoire et mélangez-le avec le beurre mou, le parmesan et la crème jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
Ajoutez le basilic et les pignons de pin hachés.
Incorporez l’avocat en tout dernier.
Mouillez six petits moules (timbales) avec de l’eau chaude et versez-y la crème d’avocat.
Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Pour servir, démoulez les crèmes sur des assiettes et décorez avec les pignons de pin grillés, le basilic et des tranches de tomates.
Energie | 2 496.44 kJ / 599.48 kCal | ||
Matières grasses | 57.77 g | dont saturés | 23.49 g |
Glucides | 6.23 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 5.36 g | ||
Protéines | 11.92 g | ||
Sodium | 17.64 mg |