Salade aux pousses d'épinard et aux oranges
4
15 min
0 min
1.47 / personnes
15 min
0 min
1.47 / personnes
Ingrédients
4
Oranges
300
Gr
Pousses d'épinards
2
Echalotes
1
Oignon rouge
25
Gr
Graines de sésame
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
4
Cl
Vinaigre de vin blanc
4
Cl
Jus d'orange
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
Épluchez les oranges et ôtez complètement les membranes blanches, puis coupez la chair en fines rondelles.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, les graines de sésame, le sel, le poivre et les échalotes.
Laissez reposer 5 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les rondelles d’orange et les pousses d’épinard sur 4 assiettes.
Répartissez les lamelles d’oignons sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 096.00 kJ / 262.61 kCal | ||
Matières grasses | 15.95 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 22.36 g | dont sucres | 16.76 g |
Fibres | 5.08 g | ||
Protéines | 4.42 g | ||
Sodium | 109.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-aux-pousses-d-epinard-et-aux-oranges-_12587-r.html