Salade d'oranges
6
20 min
0 min
1.02 / personnes
20 min
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1.02 / personnes
Ingrédients
8
Oranges
250
Gr
Pousses d'épinards
3
Oignons
25
Gr
Amandes
8
Brins de cerfeuil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Lavez , séchez et essorez délicatement les pousses d’épinards.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Enlevez la peau de 6 oranges.
Mettez bien à vif la chair des oranges.
Coupez-les en rondelles assez fines.
Enlevez les pépins.
Disposez dans des assiettes individuelles les rondelles d’orange en les faisant se chevaucher, les rondelles d’oignons, les feuilles d’épinard.
Pressez le jus des deux oranges restantes.
Saupoudrez ce jus de cannelle.
Lavez , séchez et ciselez le cerfeuil.
Parsemez-le au-dessus des assiettes.
Versez l’huile d’olive.
Versez le jus d’orange à la cannelle.
Déposez les amandes.
Salez et poivrez.
Réservez au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 837.79 kJ / 199.28 kCal | ||
Matières grasses | 6.65 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 25.93 g | dont sucres | 20.90 g |
Fibres | 6.04 g | ||
Protéines | 5.80 g | ||
Sodium | 83.28 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-oranges-_10853-r.html