Salade de melon aux fruits secs
4
20 min
0 min
3.41 / personnes
20 min
0 min
3.41 / personnes
Ingrédients
2
Melons gros
100
Gr
Sucre en poudre
10
Cl
Muscats
25
Gr
Pignons de pins
25
Gr
Amandes
25
Gr
Pistaches
1
Brin de menthe fraiche
Détail de la recette
Ouvrir le melon, puis éliminer les graines et les fibres intérieures.
Prélever toute la pulpe et la couper en gros dés ou en billes à la cuillère parisienne.
Les mettre dans un saladier avec le sucre en poudre et le vin de noix.
Mélanger, couvrir avec du film étirable et mettre au frais jusqu’à utilisation.
Concasser grossièrement les pignons, les amandes et les pistaches, puis les faire griller dans une poêle à sec.
Pour servir, mettre la salade de melon dans une jolie jatte en verre, parsemer des pignons, amandes et pistaches.
Décorer de feuilles de menthe.
Servir frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 359.81 kJ / 325.48 kCal | ||
Matières grasses | 10.66 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 42.52 g | dont sucres | 12.61 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 5.53 g | ||
Sodium | 65.15 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-melon-aux-fruits-secs-_3391-r.html