Salade de fraises à la vanille et au citron
15 min
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1.53 / personnes
Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter.
Couper les plus grosses en deux ou quatre.
Les réserver.
Laver le citron en le brossant, frotter les morceaux de sucre contre son zeste pour bien les imprégner d’huiles essentielles et presser son jus.
Mettre les morceaux de sucre dans une coupe, verser le jus du citron par-dessous pour faire dissoudre le sucre, puis ajouter les fraises réservées.
Fendre la gousse de vanille en deux, bien racler les graines noires et les mixer quelques minutes avec le sucre en poudre pour bien homogénéiser l’ensemble.
Ajouter aux fraises et bien mélanger.
Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Energie | 617.04 kJ / 147.04 kCal | ||
Matières grasses | 0.44 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 30.38 g | dont sucres | 5.82 g |
Fibres | 3.15 g | ||
Protéines | 1.29 g | ||
Sodium | 4.20 mg |