Risotto - Thermomix
2
5 min
26 min
3.53 / personnes
5 min
26 min
3.53 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Riz rond
1
Echalote
200
Gr
Vin blanc
500
Gr
Eau
1
Bouillon cube de légumes
10
Gr
Crème liquide
60
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
5
Gr
Huile d'olives
400
Gr
Champignons de Paris, conserve
Détail de la recette
1 - Éplucher et mettre l'échalote dans le bol.
2 - Mixer 3 secondes vitesse 5.
3 - Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse.
4 - Ôter le gobelet doseur, et ajouter le vin blanc et le riz, programmer 1 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse en ôtant.
5 - Ajouter les champignons de Paris égouttés.
6 - Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et programmer 20 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse.
7 - Ajouter la crème, puis le parmesan et programmer 2 minutes à 100°C vitesse 2 sens inverse.
Si vous souhaites un risotto moins crémeux vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisson et mettre moins de crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 799.03 kJ / 669.53 kCal | ||
Matières grasses | 17.35 g | dont saturés | 2.55 g |
Glucides | 89.65 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 7.20 g | ||
Protéines | 18.85 g | ||
Sodium | 1 128.00 mg |