Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto - Thermomix   Imprimer

Risotto - Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson26 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
180 Gr Riz rond
1 Echalote
200 Gr Vin blanc
500 Gr Eau
1 Bouillon cube de légumes
10 Gr Crème liquide
60 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
5 Gr Huile d'olives
400 Gr Champignons de Paris, conserve
Détail de la recette

1 - Éplucher et mettre l'échalote dans le bol.
2 - Mixer 3 secondes vitesse 5.
3 - Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse.
4 - Ôter le gobelet doseur, et ajouter le vin blanc et le riz, programmer 1 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse en ôtant.
5 - Ajouter les champignons de Paris égouttés.
6 - Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et programmer 20 minutes à 100°C vitesse 1 sens inverse.
7 - Ajouter la crème, puis le parmesan et programmer 2 minutes à 100°C vitesse 2 sens inverse.

Si vous souhaites un risotto moins crémeux vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisson et mettre moins de crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 799.03 kJ / 669.53 kCal
Matières grasses17.35 gdont saturés2.55 g
Glucides89.65 gdont sucres2.74 g
Fibres7.20 g
Protéines18.85 g
Sodium1 128.00 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK