Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet basquaise - Thermomix   Imprimer

Poulet basquaise - Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson22 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pilons de poulet
200 Gr Tomates
250 Gr Poivrons verts
250 Gr Poivrons rouges
200 Gr Oignons
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
2 Gr Piments d'espelette
10 Gr Herbes de provence
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

1 - Lavez tous les légumes et coupez les poivrons et les tomates en quatre.
2 - Coupez l’ail et l’oignon en deux et mettez les dans un bol.
3 - Mixez pendant 4 secondes à vitesse 6 .
4 - Ajoutez une goutte d’huile d’olive.
5 - Réglez deux minutes à 100°, vitesse 2.
6 - Ajoutez les poivrons et les tomates.
7 - Réglez sur la vitesse 2,5 pendant 5 minutes à 100°.
8 - Quand le Thermomix sonne, ajoutez les pilons de poulet, le vin et les aromates.
9 - Réglez sur la fonction sens inverse, à vitesse mijotage à 100° pendant 22 minutes.

A la fin de la cuisson, goûtez et réajustez l’assaisonnement selon votre goût.
Placez le poulet, les légumes et le jus dans un plat et gardez le jus qui reste pour le mettre dans une saucière.

Vous pouvez accompagner selon la tradition avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 174.02 kJ / 280.72 kCal
Matières grasses11.09 gdont saturés0.02 g
Glucides11.87 gdont sucres3.77 g
Fibres3.91 g
Protéines33.70 g
Sodium102.42 mg
Source : http://www.recettemomix.com/poulet-basquaise/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK