Poulet basquaise - Thermomix
5 min
22 min
3.27 / personnes
1 - Lavez tous les légumes et coupez les poivrons et les tomates en quatre.
2 - Coupez l’ail et l’oignon en deux et mettez les dans un bol.
3 - Mixez pendant 4 secondes à vitesse 6 .
4 - Ajoutez une goutte d’huile d’olive.
5 - Réglez deux minutes à 100°, vitesse 2.
6 - Ajoutez les poivrons et les tomates.
7 - Réglez sur la vitesse 2,5 pendant 5 minutes à 100°.
8 - Quand le Thermomix sonne, ajoutez les pilons de poulet, le vin et les aromates.
9 - Réglez sur la fonction sens inverse, à vitesse mijotage à 100° pendant 22 minutes.
A la fin de la cuisson, goûtez et réajustez l’assaisonnement selon votre goût.
Placez le poulet, les légumes et le jus dans un plat et gardez le jus qui reste pour le mettre dans une saucière.
Vous pouvez accompagner selon la tradition avec du riz.
Energie | 1 174.02 kJ / 280.72 kCal | ||
Matières grasses | 11.09 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 11.87 g | dont sucres | 3.77 g |
Fibres | 3.91 g | ||
Protéines | 33.70 g | ||
Sodium | 102.42 mg |