Cake aux groseilles au bon goût d'amande
6
15 min
45 min
2.52 / personnes
15 min
45 min
2.52 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Sucre
150
Gr
Beurre mous
3
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
175
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Amandes en poudre
200
Gr
Groseilles
0.5
Cl
Extrait d'amande amère
30
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d'amandes effilées.
Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
Patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 349.12 kJ / 559.07 kCal | ||
Matières grasses | 33.60 g | dont saturés | 13.72 g |
Glucides | 51.56 g | dont sucres | 27.40 g |
Fibres | 4.96 g | ||
Protéines | 10.78 g | ||
Sodium | 109.69 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326586-cake-aux-groseilles-au-bon-gout-d-amande