Cake framboises-citron-huile d’olive
8
15 min
45 min
1.86 / personnes
15 min
45 min
1.86 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Farine de blé
4
Gr
Sachets de Levure chimique
150
Gr
Amandes en poudre
3
Oeufs
250
Gr
Sucre
12.5
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Jus et zeste d'un citron vert
200
Gr
Framboises
10
Gr
Miels
Détail de la recette
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
Mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez l’huile d’olive, le lait, le zeste et le jus du citron.
Incorporez ensuite le mélange de farine à la spatule.
Ajoutez les framboises, mélangez et versez dans un moule à cake beurré fariné ou muni d’un papier sulfurisé.
Enfournez à th.6/180° pendant 40 à 45 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
A la sortie du four, nappez le cake chaud d’un filet de miel.
Laissez bien refroidir avant de démouler et de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 169.57 kJ / 518.17 kCal | ||
Matières grasses | 28.27 g | dont saturés | 2.85 g |
Glucides | 52.81 g | dont sucres | 34.61 g |
Fibres | 3.91 g | ||
Protéines | 9.59 g | ||
Sodium | 84.95 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-framboises-citron-huile-d-olive-2044610