Compotée de mangue au miel et framboises
15 min
10 min
4.85 / personnes
Coupez les mangues en deux en suivant le noyau (qui est très imposant et plat) et pelez-les.
Récupérez le maximum de chair en faisant de beaux quartiers.
Grattez toute la chair restant autour du noyau, vous l'ajouterez au coulis.
Fendez la gousse de vanille en deux.
Grattez les graines.
Réservez.Pour le coulis, passez au mixeur la chair d'une mangue plus celle récupérée autour des noyaux.
Mélangez ce jus avec les graines de vanille.
Vérifiez si le coulis ainsi préparé mérite un peu de sucre.
Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le miel et faites-y revenir les quartiers de mangue.
Quand ils sont dorés, retirez-les et déglacez la sauce avec les jus de citron et d'orange.Dressez les mangues, arrosez-les du mélange miel/citron de la cuisson et du coulis.
Présentez les framboise fraîches à côté.
Energie | 2 099.60 kJ / 496.13 kCal | ||
Matières grasses | 1.52 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 102.49 g | dont sucres | 98.96 g |
Fibres | 17.29 g | ||
Protéines | 5.71 g | ||
Sodium | 16.52 mg |