La classique : panna cotta aux framboises
10 min
5 min
3.88 / personnes
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide pour les ramollir.
Versez la crème dans une casserole, ajoutez 120 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, laissez bouillir 2 mn en tournant avec une spatule et retirez du feu.
Egouttez la gélatine, ajoutez-la dans la crème : elle fond aussitôt.
Mélangez avec la spatule.
Répartissez la crème dans quatre moules individuels et laissez prendre 6 h au réfrigérateur.
Réservez quelques framboises pour la décoration et mixez les autres avec le reste de sucre ; filtrez ou non ce coulis, selon votre goût, et réservez-le au réfrigérateur.
Démoulez les panna cotta en plongeant le fond des moules quelques secondes dans de l’eau tiède ; retournez-les sur des assiettes.
Servez-les entourées de coulis de framboises et garnissez de quelques framboises que vous poudrerez de sucre glace
Energie | 2 807.63 kJ / 671.13 kCal | ||
Matières grasses | 44.13 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 58.91 g | dont sucres | 17.56 g |
Fibres | 8.37 g | ||
Protéines | 4.90 g | ||
Sodium | 4.56 mg |