Gâteau au chocolat et petits-beurre
15 min
15 min
1.12 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu puis le lait, et enfin la farine et le sel, en mélangeant bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.
Versez un peu de pâte dans le fond d'un moule à gateau beurré.
Recouvrez avec une couche de biscuits.
Reversez sur le dessus un peu de pâte et déposez à nouveau quelques biscuits.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits, en terminant par une couche de pâte au chocolat.
Enfournez pendant 15 minutes.
Laissez tièdir avant de démouler.
Servez saupoudré de cacao en poudre.
Energie | 2 562.10 kJ / 610.41 kCal | ||
Matières grasses | 30.54 g | dont saturés | 12.83 g |
Glucides | 72.91 g | dont sucres | 25.84 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 11.37 g | ||
Sodium | 115.35 mg |