Clafoutis aux framboises
4
15 min
30 min
3.97 / personnes
15 min
30 min
3.97 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Framboises
2
Oeufs
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
150
Gr
Sucre semoule
2
Sachets de sucre vanillé
20
Cl
Lait demi-écrémé
250
Gr
Crème fraîche épaisse
20
Gr
Beurre doux
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche.
Etalez-y les framboises.
Cassez les oeufs dans une terrine.
Ajoutez les jaunes, les deux sucres et la Maïzena.
Incorporez le lait et la crème, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Versez la pâte dans le moule, sur les framboises, et glissez dans le four chaud.
Laissez cuire 30 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.
Servez le clafoutis tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 456.00 kJ / 586.80 kCal | ||
Matières grasses | 30.06 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 61.73 g | dont sucres | 7.86 g |
Fibres | 8.85 g | ||
Protéines | 10.67 g | ||
Sodium | 61.57 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/clafoutis-aux-framboises-953381