Financier aux framboises
4
20 min
10 min
3.06 / personnes
20 min
10 min
3.06 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Farine de blé
100
Gr
Amandes en poudre
180
Gr
Sucre glace
5
Gr
Sucre à la vanille
6
Blancs d'Oeuf
200
Gr
Beurre doux
250
Gr
Framboises
Détail de la recette
Préchauffez le four à 240° (th.8).
Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts, de 5 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille.
Ajoutez les blancs d'oeufs en remuant énergiquement, puis le beurre fondu.
Versez la préparation aux 3/4 des moules.
Décorez les financiers avec quelques framboises.
Placez-les dans le four préchauffé, sans changer le thermostat, et laissez cuire pendant 10 min.
Démoulez aussitôt après la cuisson.
Conservez à température ambiante avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 365.75 kJ / 803.11 kCal | ||
Matières grasses | 54.97 g | dont saturés | 27.55 g |
Glucides | 63.80 g | dont sucres | 47.61 g |
Fibres | 5.14 g | ||
Protéines | 12.62 g | ||
Sodium | 73.06 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/financier-aux-framboises-549334