Ragoût de veau aux carottes et oignons
20 min
30 min
3.92 / personnes
Coupez les carottes en rondelles.
Coupez les oignons en morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
Retirez-les à l’écumoire et mettez-les en attente sur un plat.
Faites chauffer à nouveau le beurre qui se trouve dans la cocotte et mettez-y les morceaux de carottes et d’oignons.
Faites-les dorer à feu vif en les tournant souvent à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient presque caramélisés.
Remettez les morceaux de viande, parsemez de farine, baissez le feu et tournez bien.
Mouillez avec de l’eau chaude à hauteur de la viande.
Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 1h30.
A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez le ragoûtdans un plat creux.
Servez bien chaud.
Energie | 2 539.47 kJ / 606.58 kCal | ||
Matières grasses | 39.25 g | dont saturés | 4.70 g |
Glucides | 16.80 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 33.85 g | ||
Sodium | 361.25 mg |