Salade d'aubergines
20 min
35 min
1.89 / personnes
Rincez les aubergines et posez-les sur la plaque du four.
Faites-les cuire sous le gril 20 mn environ, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient souples sous la pression des doigts mais que leur peau soit grillée.
Laissez-les tiédir puis pelez-les et hachez grossièrement leur pulpe.
Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les puis pelez-les et hachez leur pulpe.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.
Coupez le(s) piment(s) en fines tranches.
Hachez le gingembre.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y à peine blondir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment.
Ajoutez le curcuma, mélangez 1 mn, puis versez la pulpe de tomate.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’huile se sépare de la préparation.
Ajoutez les aubergines, salez et mélangez 5 mn.
Versez le jus de citron vert dans la sauteuse, mélangez en ajoutant le garam massala et laissez refroidir.
Servez parsemé de coriandre ciselée
Energie | 670.87 kJ / 162.15 kCal | ||
Matières grasses | 10.56 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 16.42 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 7.57 g | ||
Protéines | 0.52 g | ||
Sodium | 105.57 mg |