Blinis de Saint-Jacques et poireaux
10 min
25 min
1.22 / personnes
Pelez et hachez l'ail.
Nettoyez et émincez finement les poireaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir l'ail pendant 1 à 2 minutes puis ajoutez les poireaux.
Laissez-les fondre pendant 5 minutes environ puis ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez et laissez mijoter jusqu'à réduction.
Pendant ce temps, coupez les tranches de bacon en deux dans la longueur.
Faites réchauffer les blinis au gril du four.
Faites griller les tranches de bacon à sec dans une (autre) poêle chaude.
Retirez-les et faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle.
Faites saisir rapidement les noix de Saint-Jacques dans la poêle.
Salez légèrement, poivrez et ôtez du feu.
Entourez une demi tranche de bacon sur chaque noix de Saint-Jacques puis déposez-les sur les blinis.
Placez un petit tas de poireaux sur chaque noix de Saint-Jacques au bacon. Parsemez de chapelure.
Passez les blinis pendant quelques minutes au gril du four pour colorer la chapelure.
Servez de suite.
Energie | 540.55 kJ / 129.55 kCal | ||
Matières grasses | 6.88 g | dont saturés | 0.54 g |
Glucides | 9.43 g | dont sucres | 1.48 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 7.76 g | ||
Sodium | 276.25 mg |