Aubergines au vinaigre et piments oiseaux
1
10 min
0 min
11.49 / personnes
10 min
0 min
11.49 / personnes
Ingrédients
14
Gr
Gros sel
100
Cl
Vinaigre
250
Gr
Aubergines - petites
50
Gr
Piments oiseau
Détail de la recette
Mettez à bouillir 1,5 l d'eau additionnée de 1 c. soupe de gros sel de mer.
Coupez les petites aubergines dans le sens de la longueur et plongez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
Procédez de la même façon pour les piments oiseaux.
Disposez ensuite les légumes blanchis sur un linge propre pour en éliminer toute l’eau.
Rangez ensuite, harmonieusement, les aubergines et les piments dans un bocal, et recouvrez-les avec le vinaigre.
Fermez les bocaux, et laissez macérer la préparation au réfrigérateur pendant un mois avant de les servir en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 832.70 kJ / 432.00 kCal | ||
Matières grasses | 2.00 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 21.80 g | dont sucres | 3.20 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.83 g | ||
Sodium | 5 578.70 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/AUBERGINES-AU-VINAIGRE-ET-PIMENTS-OISEAUX-738002