Aubergines à la Catalane
30 min
45 min
1.66 / personnes
Choisissez des aubergines longues et fermes.
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur sans les séparer du pied.
Saupoudrez chaque tranche d'un peu de sel.
Faites-les dégorger 20 à 30 mn, surtout en arrière-saison lorsqu'elles sont un peu âcres.
Rincez-les, épongez-les.
Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire, en écartant les tranches en éventail.
Egouttez-les.
Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant.
Poivrez.
Garnissez des 3 tomates partagées en deux et épépinées, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil mélangé à la chapelure salé et poivré.
Arrosez d'une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mettez au four chaud pendant 30 mn.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrez tout le plat du reste de hachis.
Energie | 765.64 kJ / 183.05 kCal | ||
Matières grasses | 6.04 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 24.63 g | dont sucres | 11.26 g |
Fibres | 8.88 g | ||
Protéines | 3.87 g | ||
Sodium | 614.07 mg |