Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Accras de morue antillais   Imprimer

Accras de morue antillais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
400 Gr Morues dessalées
200 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
4 Gr Sachets de Levure chimique
1 Oignon
1 Gousse d'ail
0.5 Bouquet de persil
0.5 Piment antillais
0.5 Citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Emiettez la chair de morue dans un grand saladier.
Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.2 Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre.
Versez-y progressivement, tout en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.3 Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert.
Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.
Réservez 30 min à température ambiante.4 Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile.
Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).5 Formez de petits beignets avec 2 cuil.
à café, et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds.Astuces et conseils A défaut de piment frais, relevez la pâte d’une pointe de piment en pâte.
Ou de quelques gouttes de Tabasco®.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 185.01 kJ / 273.66 kCal
Matières grasses2.24 gdont saturés1.21 g
Glucides38.91 gdont sucres4.49 g
Fibres4.30 g
Protéines21.53 g
Sodium1 066.57 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/accras-de-morue-antillais-122971
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK