Accras de morue antillais
30 min
10 min
1.68 / personnes
1 Emiettez la chair de morue dans un grand saladier.
Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.2 Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre.
Versez-y progressivement, tout en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.3 Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert.
Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.
Réservez 30 min à température ambiante.4 Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile.
Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).5 Formez de petits beignets avec 2 cuil.
à café, et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds.Astuces et conseils A défaut de piment frais, relevez la pâte d’une pointe de piment en pâte.
Ou de quelques gouttes de Tabasco®.
Energie | 1 185.01 kJ / 273.66 kCal | ||
Matières grasses | 2.24 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 38.91 g | dont sucres | 4.49 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 21.53 g | ||
Sodium | 1 066.57 mg |