Beignets d'aubergines
60 min
30 min
2.30 / personnes
Pour confectionner des beignets, choisissez des aubergines longues fermes, afin qu'elles aient le moins de pépins possible.
Sinon n'employez que la chair.
Abandonnez les parties molles qui recèlent les graines.
Coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Couvrez-les de sel, et laissez-les dégorger 20 mn.
Epongez-les.
Préparez la pâte 1h à l'avance.
Au moment de l'emploi, celle-ci doit napper les aubergines.
Au besoin allégez-la.
Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Mettez les tranches d'aubergines petit à petit, après les avoir trempées dans la pâte.
A mesure qu'elles dorent des deux côtés, retirez-les sur papier absorbant.
Puis, étendez-les dans la lèchefrite du four chauffé et ouvert pour qu'elles restent chaudes.
Elles peuvent attendre ainsi le moment de servir sans ramollir.
Servez avec des viandes grillées ou rôties, voire avec une salade de saison légèrement agrémentée d'ail.
Energie | 1 405.43 kJ / 334.02 kCal | ||
Matières grasses | 4.84 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 52.42 g | dont sucres | 18.09 g |
Fibres | 13.23 g | ||
Protéines | 13.30 g | ||
Sodium | 879.84 mg |