Aubergines farcies
4
15 min
20 min
3.42 / personnes
15 min
20 min
3.42 / personnes
Ingrédients
4
Aubergines - moyennes
3
Gousses d'ail
4
Merguez
2
Oeufs
0.5
Bouquet de coriandre
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Cumin
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Lavez, séchez et coupez les aubergines en deux dans leur longueur, creusez le cœur avec une cuillère et réservez la chair récupérée.
Saupoudrez-les avec un peu de fleur de sel.
Prélevez la chair des merguez, réservez-la et jetez les boyaux.
Pelez et dégermez l’ail.
Mixez rapidement la chair d’aubergine, l’ail et la coriandre.
Versez-les dans un saladier, ajoutez la chair des merguez, le cumin, les œufs, salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble.
Répartissez la farce dans les moitiés d’aubergines, placez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 mn.
Servez avec une salade mêlée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 633.48 kJ / 391.62 kCal | ||
Matières grasses | 24.20 g | dont saturés | 9.32 g |
Glucides | 27.71 g | dont sucres | 10.72 g |
Fibres | 7.55 g | ||
Protéines | 19.92 g | ||
Sodium | 1 248.59 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-farcies-2743357