Aubergines marinées à la menthe
6
20 min
10 min
1.73 / personnes
20 min
10 min
1.73 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - Grosses
6
Gousses d'ail en chemise
4
Brins de menthe fraiche
5
Gr
Origan
25
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
CaC
Huile d'olives
8
Gr
Poivre noir
28
Gr
Gros sel
Détail de la recette
Versez 1/2 litre d’eau dans une grande casserole et ajoutez le sel, le poivre, les gousses d’ail en chemise, 4 feuilles de menthe et le vinaigre.
Portez à ébullition.
Rincez les aubergines et coupez-les en huit dans la longueur puis en morceaux de 5 cm de long.
Lorsque le contenu de la casserole bout, plongez-y les aubergines.
Comptez 6 mn puis égouttez les aubergines et les gousses d’ail dans une passoire.
Mettez les aubergines égouttées dans un saladier, ajoutez l’ail, parsemez d’origan,
Des feuilles de menthe restantes, et nappez d’huile.
Mélangez et laissez macérer 6 h au minimum, à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 284.45 kJ / 68.61 kCal | ||
Matières grasses | 1.41 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 13.24 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 5.86 g | ||
Protéines | 0.69 g | ||
Sodium | 1 837.80 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-marinees-a-la-menthe-548455