Salade d'aubergines et thon
4
10 min
20 min
4.91 / personnes
10 min
20 min
4.91 / personnes
Ingrédients
4
Aubergines - moyennes
200
Gr
Thon au naturel
1
Bouquet de coriandre
2
Gr
Cumin
1
Gousse d'ail
1
Tomate
0.5
Citron confit
10
Cl
Huile d'olives
28
Gr
Farine de blé
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
Détail de la recette
Lavez, essuyez les aubergines et coupez-les en cubes.
Pressez la gousse d'ail.
Ciselez, après l'avoir lavé et essoré, le bouquet de coriandre.
Pelez la tomate, coupez-la en morceaux et épépinez-la.
Emincez le citron confit en fines lamelles.
Farinez les cubes d'aubergine.
Chauffez 10 cl d'huile dans la sauteuse, plongez les aubergines et faites-les cuire de tous côtés.
Epongez-les sur du papier absorbant.
Mélangez l'huile restante avec le vinaigre, l'ail, le cumin et la coriandre.
Salez, poivrez.
Dépiautez le poisson en morceaux.
Dressez les aubergines frites dans le plat de service.
Ajoutez les morceaux de thon, les tranches de tomate et les lamelles de citron confit.
Arrosez avec la vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 868.31 kJ / 449.57 kCal | ||
Matières grasses | 26.82 g | dont saturés | 3.57 g |
Glucides | 31.31 g | dont sucres | 10.34 g |
Fibres | 8.24 g | ||
Protéines | 17.23 g | ||
Sodium | 475.96 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-d-aubergines-et-thon-550212