Yaourt maison aux bonbons caramélisés
8
1 min
20 min
1.87 / personnes
1 min
20 min
1.87 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait entier
1
Yaourt nature
18
Carambars
70
Gr
Sucre
40
Gr
Lait en poudre
8
Cl
Caramels liquides
Détail de la recette
Versez 1 l de lait dans une casserole.
Ajoutez les bonbons au caramel et portez à ébullition. Laissez réduire d'1/3 à feu doux pendant 20 min, en remuant.
Retirez du feu puis laissez tiédir 40 min.
Versez le yaourt dans un saladier à bec verseur, ajoutez le lait en poudre et 2 c. à soupe de sucre en poudre.Mélangez.
Incorporez le lait tiédi puis fouettez le tout.
Répartissez le mélange dans les pots rangés dans la yaourtière et couvrez.
Mettez l'appareil en marche et laissez les yaourts prendre pendant 7 h.
Couvrez d'une couche de caramel liquide, fermez les pots de yaourt et réservez-les au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 055.47 kJ / 251.67 kCal | ||
Matières grasses | 8.06 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 38.17 g | dont sucres | 18.21 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.49 g | ||
Sodium | 54.20 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/yaourt-maison-aux-bonbons-caramelises-76026.aspx