Beignets d'aubergines et chorizo
20 min
15 min
3.59 / personnes
Dans un bol, mélangez la farine, les œufs, l’huile, le curcuma, la levure, du poivre et du sel jusqu’à formation d’une pâte épaisse.
Versez l’eau petit à petit en tournant vivement.
Laissez reposer 1 h.
Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.
Faites-les dégorger avec du gros sel 20 mn, puis rincez-les et séchez-les.
Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de persil.
Ajoutez-les à la ricotta, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et mélangez le tout avec une fourchette.
Ouvrez dans leur épaisseur les tranches d’aubergines sans les couper jusqu’au bout.
Glissez 1 tranche de chorizo et déposez par-dessus 1 c.à café de farce à la ricotta.
Plongez les rondelles dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude d’une friteuse.
Faire frire 3 à 4 mn jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
Déposez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.
Energie | 1 709.52 kJ / 407.74 kCal | ||
Matières grasses | 17.81 g | dont saturés | 4.04 g |
Glucides | 40.76 g | dont sucres | 7.37 g |
Fibres | 6.95 g | ||
Protéines | 12.96 g | ||
Sodium | 514.38 mg |