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Bijoux / Impression 3D

Petits bateaux d'aubergines   Imprimer

Petits bateaux d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
10 Gr Sel
10 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
400 Gr Tomates
30 Gr Câpres
30 Gr Olives noires
10 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Coupez 4 aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélevez la chair (laissez une épaisseur de cm) : les « petits bateaux » sont prêts.
Détaillez la chair des aubergines en petits dés.
Posez-la dans un saladier, couvrez d’eau froide et laissez dégorger avec 2 c.à café de sel, pendant 1/2 h.
Faites dessaler 2 c.à soupe de câpres au sel.
Pendant ce temps, faites frire les « petits bateaux » dans une bonne quantité d’huile d’olive : d’abord côté peau, puis côté chair.
Lorsqu’ils sont bien dorés, laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
Rincez les petits dés d’aubergine, essorez-les.
Faites-les frire dans la même huile que celle des « petits bateaux ».
Réservez.
Dans une poêle, faites colorer 2 gousses d’ail entières avec 10 cl d’huile d’olive, puis ôtez les gousses.
Ajoutez 400 g de petites tomates en quartiers, laissez cuire 10 mn à feu vif.
Ajoutez les câpres, 2 c.à soupe d’olives noires émincées, quelques feuilles de basilic ciselé et les petits dés d’aubergine.
Laissez cuire encore une minute.
Avec cette farce, garnissez les « petits bateaux ».
Parsemez de basilic ciselé et passez à table.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 512.15 kJ / 364.90 kCal
Matières grasses26.89 gdont saturés3.66 g
Glucides23.20 gdont sucres12.29 g
Fibres9.81 g
Protéines3.90 g
Sodium1 624.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Petits-bateaux-d-aubergines-551567
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