Poêlée minute d'épinards et avocat
4
10 min
5 min
1.71 / personnes
10 min
5 min
1.71 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pousses d'épinards
1
Avocat
1
Piment doux
1
Gousse d'ail
6
Gr
Sucre de cannes
1
CaC
Huile d'olives
3
Pincée
Fleurs de sel
3
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez le sel, le sucre, le poivre et réservez.
Equeutez et lavez les pousses d’épinards.
Egouttez-les complètement.
Epluchez l’ail, ôtez le germe et émincez la gousse finement.
Coupez le piment en petits morceaux.
Ouvrez l’avocat en 2, ôtez le noyau et prélevez des tranches de 2 cm d’épaisseur dans la chair, comme pour un melon.
Dans une poêle chaude, faites revenir les épinards dans l’huile d’olive 2 mn, sur feu vif, avec l’ail et le piment végétalien
Ajoutez le mélange sel, poivre, sucre.
Mélangez et retirez les épinards de la poêle.
Réservez-les au chaud et remplacez-les par les tranches d’avocat.
Faites-les dorer 1 mn de chaque côté et servez-les avec les épinards pour accompagner les crevettes au punch de gingembre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 356.76 kJ / 86.25 kCal | ||
Matières grasses | 6.11 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 4.98 g | dont sucres | 0.26 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 2.59 g | ||
Sodium | 292.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poelee-minute-d-epinards-et-avocat-551201